Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 500 Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 2 Esslöffel Sahne
- Pflanzenöl
- Pfeffer und Salz
- Basilikumblättchen
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren unterheben und 5 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles zusammen aufkochen und dann bei schwacher Hitze noch 10 Minuten garen. Die Suppe mit dem Zauberstab oder einen anderem Pürierstab pürieren.
Den Orangensaft, möglichst frisch gepresst, in die Suppe geben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sahne vor dem Servieren unterrühren und auf den Tellern mit Basilikumblättchen garnieren.
[ratings]
Hm, das hört sich ja sehr interessant an! Sowas hab ich noch nie gemacht 🙂