Grüner Spargel mit Nudeln

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 8 Kirschtomaten
  • 500 g Taglatelli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung:

Den Spargel waschen, den unteren Teil der Spargelstangen abbrechen oder gut schälen. Die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und die Spargelspitzen erstmal beiseite legen.

In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke bei mittlerer Hitze gut 3 Minuten andünsten, sehr dünne Stangen kürzer. Dann die Spargelspitzen dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten.

Die Kirschtomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Knoblauchzehe häuten und sehr fein würfeln. Kischtomaten und Knoblauch mit in die Pfanne geben und alles zusammen mit andünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die  Sahne aufgießen, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.

Die Taglatelli bissfest kochen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut umrühren, auf Teller geben und servieren. 


 

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*