Erdbeertorte (Einfach und Lecker)

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten:

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Schale Erdbeeren (ungefähr 500 Gramm, am Besten mehr einkaufen, dann kann man zwischendruch mal naschen ;))
  • 1 Paket Magerquark (500 Gramm)
  • 1 Packung Butterkekse
  • 1 Becher Sahne (250ml)
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 9 Blatt Gelatine


Zubereitung:

Zunächst die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Packung Butterkekse zerbröseln. Am Besten in eine Plastiktüte packen und dann mit den Händen zerdrücken. Die zerlassene Butter und die Keksbrösel in einer Schüssel zusammenmischen und anschließend die Mischung in einer runden Springform auslegen, so dass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist. Nun die Springform für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit wird die Tortenmasse hergestellt. Dazu die Erdbeeren mit den 3 Päckchen Vanillezucker pürieren (Ein paar Erdbeeren für die abschließende Dekoration aufbewahren). Das Erdbeerpüree mit dem Quark vermengen & nun die Gelatineblätter erst in kaltem Wasser einweichen und daraufhin in einem Topf auflösen. Ein bis zwei Esslöffel der Erdbeerquarkmischung zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren, danach die Gelatine komplett zur Erdbeerquarkmischung geben und verrühren. Die Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben. Nun die komplette Quarkmasse in die kaltgestellte Springform geben. Ein paar Erdbeeren als Dekoration obendrauf legen und danach für circa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Soll die Torte für eine Feier gemacht werden, am Besten am Vortag zubereiten.)

Guten Appetit! 


 

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*