Zutaten:
- 1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Fett, Olivenöl, Sonnenblumöl
- Fritteuse oder Topf
- Knoblauch nach Belieben
- Salz
- Küchenpapier
Zubereitung:
Kartoffeln zunächst schälen und danach in dünne Scheiben schneiden, am Besten mit einem Sparschäler, so dass dünne Kartoffelscheiben enstehen. Einen Topf mit Öl zum frittieren aufsetzen bzw. die Fritteuse anwerfen & die Kartoffelscheiben darin einige Minuten frittieren. Danach die Chips auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Knoblauch mit einer Presse in eine große Schüssel geben und nun die frittierten Chips dazugeben. Alles gut durchmengen, damit alle Chips etwas vom Knoblauch annehmen. Jetzt noch etwas salzen und servieren. Ideal zum sofort Knabbern/Snacken oder Dippen geeignet.
Guten Appetit!
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