Brokkoli-Zucchini-Quiche (Vegetarisch) mit Parmesan und Kresse

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Ich koche heute: Vegetarische Brokkoli-Zucchini-Quiche mit Parmesan und Kresse
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Brokkoli-Zucchini-Quiche (Vegetarisch) mit Parmesan und Kresse

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Zutaten für 1 Quiche:

  • 1 Packung Mürbeteig aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Sahne
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebeln
  • etwas frische Kresse
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Senf
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung…

Zunächst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Mürbeteig auspacken und in einer Springform auf Backpapier auslegen. Sollte etwas Mürbeteig über den Rand der Springform stehen können sie den Rand abschneiden. Nun den Teig etwas am Rand der Form andrücken und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten herausnehmen und zur Seite stellen.

Während der Mürbeteig im Ofen ist einen Topf mit Salwasser aufsetzen und erhitzen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufsetzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, die Zucchinischeiben dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze garen. Danach die Pfanne vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

Brokkoli hernehmen, den Stiel entfernen und den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Brokkoliröschen ungefähr 5 Minuten bei geschlossenem Deckel im nun kochenden Salzwasser garen, danach abgiessen und zur Seite stellen.

In einer Schüssel 2 Eier, 1 Esslöffel Senf, 1 Becher Sahne und den geriebenen Parmesan zusammen verrühren.

Jetzt die Brokkoliröschen und die Zucchini-Zwiebel-Mischung auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen, mit der verrührten Sahnemischung begiessen und im Backofen nochmals ungefähr 30 Minuten zu Ende garen.

Die Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern mit frischer Kresse besträut anrichten.

Guten Appetit!


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