Kross gebratene Käse-Tortellini mit Crème Fraiche-Tomatensosse und frischem Basilikum

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Ich koche heute: Kross gebratene Käse-Tortellini mit Crème Fraiche-Tomatensosse
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kross gebratene Käse-Tortellini mit Crème Fraiche-Tomatensosse und frischem Basilikum

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 Gramm Käse-Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 1 Becher Crème Fraîche (oder wenn nicht vorhanden Schmand)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • eine Hand voll frischer Basilikumblätter
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Brühe


Zubereitung…

Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit einer guten Hand voll Salz würzen. Die Tortellini darin circa 5 Minuten garen (oder nach Packungsanleitung, aber meist sind sie gar wenn sie im Salzwasser hochkommen). Danach die Tortellini abgiessen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Tomaten mit einem scharfen Messer achteln und entkernen. Danach alle Tomatenachtel in Würfel schneiden. Wer mag kann die Tomaten auch vorher häuten. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehen von Schale befreien und fein hacken. Jetzt 100 Milliliter Gemüsebrühe vorbereiten und bereitstellen.

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufsetzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Nun Die Tomatenwürfel, 3 Esslöffel Tomatenmark und eine gute Hand Oregano dazugeben und alles kurz durchmengen & mitbraten. Jetzt mit der vorbereiteten Brühe und einem Becher Créme Fraîche ablöschen und einköcheln lassen. Eventuell die Hitze etwas runterdrehen. Die Sosse sollte eine etwas dicklichere Konsistenz bekommen, aber nicht zu dick werden, also nicht zu lange einköcheln lassen. Jetzt die Sosse noch mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun noch eine weitere Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufsetzen und die zuvor gegarten Tortellini darin kurz kross anbraten. Gelegentlich wenden nicht vergessen. Nach circa 5 Minuten die Tortellini auf den Tellern verteilen, die Sosse darüber geben und mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Fertig!

Guten Appetit!


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