Paprika-Quesadillas mit Schmand und Tomatensalsa

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Ich koche heute: Paprika-Quesadillas mit Schmand und selbstgemachter Tomatensalsa
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Paprika-Quesadillas mit Schmand und Tomatensalsa

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Tortilla Wraps
  • 4 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 250 Gramm geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)
  • 4 Tomaten
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein wenig gemahlenen Koriander
  • 1 Chilischote
  • frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Olivenöl


Zubereitung…

…für die Tomatensalsa:

Eine kleine Schüssel hernehmen und bereitstellen. Tomaten waschen und anschliessend mit einem scharfen Messer achteln. Zwiebeln abziehen, Chilischote halbieren & entkernen. Ein wenig frische Petersilie hernehmen und alle Zutaten grob hacken. Alle gehackten Zutaten in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, einem guten Schuss Olivenöl, einer Prise Zucker und einem kleinen Schuss Essig (Weißweinessig) würzen. Gut durchmischen und zur Seite stellen, damit die Salsa gut durchziehen kann.

…für die Quesadilla-Füllung:

Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufsetzen und den Knoblauch darin ganz kurz anbraten. Danach die Paprikastreifen und eine kleine Hand gemahlenen Koriander hinzugeben, gut vermengen und bei schwacher bis mittlerer Hitze circa 10 Minuten weichgaren. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun zur Seite stellen.

Eine andere Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufsetzen und einen Tortilla-Wrap darin von einer Seite kurz anbraten, so dass der Wrap eine schöne goldgelbe bis goldbraune Farbe erhält ( Das sollte nicht länger als maximal 2 Minuten dauern, am Besten nicht bei maximaler Hitze anbraten). Nun den Tortilla-Wrap aus der Pfanne nehmen und einen weiteren Wrap in die Pfanne legen, eventuell etwas Olivenöl nachgeben. Den Tortilla-Wrap mit geriebenem Käse bestreuen, ein Viertel der Paprika-Füllung darauf verteilen und mit dem zuvor angebratenem Tortilla-Wrap bedecken. Die Wraps etwas zusammendrücken und warten bis auch der 2. Wrap eine schöne goldgelbe bis goldbraune Farbe hat.

Nun die fertige Quesadilla auf einem Teller anrichten. Eventuell halbieren, vierteln oder achteln (Je nachdem wie Sie es gerne haben) und mit der zuvor vorbereiteten Tomatensalsa und ein bis zwei Löffel Schmand anrichten.

Die restlichen Tortilla-Wraps auf die gleiche Weise zubereiten und anrichten.

Guten Appetit!


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