Hackfleisch-Poreesuppe mit selbstgemachten Toastcroûtons & Schnittlauch

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Ich koche heute: Hackfleisch-Poreesuppe mit selbstgemachten Toastcroûtons

Zubereitungszeit: 50 – 60 Minuten

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Hackfleisch-Poreesuppe mit selbstgemachten Toastcroûtons & Schnittlauch

Zutaten für 4 Personen:

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Küchenhelfer

  • Keine!

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Welkes Grün vom Poree abschneiden und anschliessend die Stangen in Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Toastbrot würfeln. 1 ½ bis 2 Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten.

…für die Suppe:

Einen grossen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin einige Minuten glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poreeringe hinzufügen, alles durchrühren und bei geschlossenem Deckel 5 bis 6 Minuten weiterbraten. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und solange aufgiessen bis der Topfinhalt komplett mit Gemüsebrühe bedeckt ist. Aufkochen lassen und anschliessend bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen bis der Poree weich und gar ist. Nun den Schmelzkäse dazugeben und einrühren, damit er sich in der Suppe verteilt. Alles nochmals einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige nicht zu flüssige Konsistenz haben. Eventuell einfach noch etwas länger auf dem Herd köcheln lassen.

…für die Toastbrotcroûtons:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einer Flocke Butter erhitzen. Die Toastbrotwürfel dazugeben und unter Wenden solange anbraten bis sie braun und knusprig sind.

Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Toastcroûtons und Schnittlauchröllchen garnieren.

Guten Appetit!

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