Ich koche heute: Tagliatelle mit Champignons, Paprikastreifen & Rucola in Creme-Fraiche-Kräutersosse (Vegetarisch)
Zubereitungszeit: 25 – 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
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- 500 Gramm Tagliatelle*
- 125 Gramm Rucola*
- 250 Gramm Champignons*
- 2 Paprika*
- 2 Zwiebeln*
- 125 Gramm Creme Fraiche mit Kräutern*
- Gemüsebrühe*
- 2 Knoblauchzehen*
- Salz* & Pfeffer*
- Olivenöl*
Küchenhelfer
- Nudelsieb
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Champignons putzen und eventuell in Viertel schneiden (je nachdem wie gross sie sind). Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. 100 – 150 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Rucola waschen, abtropfen lassen und bereitstellen.
…für die Sosse:
Eine grosse Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Paprika und Champignons dazugeben und 6 – 7 Minuten mitbraten. Danach alles mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas köcheln lassen und Creme Fraiche mit Kräutern einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und solange köcheln lassen bis die Sosse eine schön cremige Konsistenz erreicht hat.
…für die Nudeln:
Sobald das Wasser kocht die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, über einem Nudelsieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Rucola dazugeben und ein paar mal durchschwenken, damit sich alles schön verteilt.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sosse geniessen.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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