Blätterteig-Bonbons gefüllt mit Brokkoli und Speck dazu gemischter Salat

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Ich koche heute: Blätterteig-Bonbons gefüllt mit Brokkoli und Speck dazu gemischter Salat

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Blätterteig-Bonbons gefüllt mit Brokkoli und Speck dazu gemischter Salat
Blätterteig-Bonbons gefüllt mit Brokkoli und Speck dazu gemischter Salat

Zutaten für 4 Personen:

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Küchenhelfer

  • Nudelsieb
  • Pinsel
  • Pizzaschneider
  • Nudelholz

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Brokkoli in feine Röschen schneiden, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, über einem Nudelsieb abgiessen & unter fliessendem Wasser kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 150 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Ei mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Speck (wenn noch nicht gewürfelt) in gleichmäßige Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

…für die Blätterteig-Bonbons:

Eine grosse Pfanne ohne Zusatz von Fett/Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin einige Minuten knsuprig anbraten. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Etwas Mehl in die Pfanne sträuen, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und durchrühren, bis das Mehl komplett gelöst ist. 1 Becher Crème Fraîche einrühren, mit Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Brokkoliröschen dazugeben und solange köcheln lassen bis die Sosse eine cremige Konsistenz erreicht hat (eventuell Hitze etwas herunterdrehen). Danach die Pfanne von der Herdplatte ziehen und stehen lassen.

Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Mit Hilfe eines Pizzaschneiders aus dem Teig 8 ungefähr gleichgrosse Teigstücke schneiden. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und jedes Teigstück dünn ausrollen. Ein wenig Brokkoli-Speck-Füllung in die Mitte des Blätterteigstücks geben, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und zur Mitte über die Füllung falten. Das Ganze für die übrigen 7 Teigstücke wiederholen und alle „Bonbons“ auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bräunlich backen (circa 15 Minuten).

…für das Salat-Dressing:

8 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Essig (Weissweinessig) und eine ordentliche Prise Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

…für den Salat:

Salatherzen waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und mit Hilfe eines Löffels entkernen, danach in Stücke schneiden. Tomaten achteln. Mais abgiessen, abspülen und mit den anderen Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen. Fertig!

Salat und Blätterteigbonbons auf Tellern anrichten und geniessen.

Guten Appetit!

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