Vegetarische Pita-Pizzen mit selbstgemachtem Tzatziki

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Ich koche heute: Vegetarische Pita Pizzen mit selbstgemachtem Tzatziki

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Pizza Rezepte, Vegetarische Rezepte, Schnelle Küche

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Vegetarische Pita-Pizza mit selbstgemachtem Tzatziki
Vegetarische Pita-Pizza mit selbstgemachtem Tzatziki
Vegetarische Pita-Pizza mit selbstgemachtem Zaziki
Vegetarische Pita-Pizza mit selbstgemachtem Tzatziki

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Pita-Taschen/-Brote
  • 300 Gramm Fetakäse
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 300 Gramm Champignons
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm griechischer Sahne-Joghurt
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Backblech + Backpaier
  • Reibe
  • Eine kleine Schüssel für den Tzatziki
  • Nudelsieb
  • Knoblauchpresse
  • Pinsel



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Champignons putzen, anschließend in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Fetakäse würfeln oder zerbröseln. Rucola in ein Nudelsieb geben und unter fliessendem Wasser abwaschen, anschließend abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Grillfunktion) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

…für den Tzatziki:

Gurke längs vierteln, entkernen & mit Hilfe einer Reibe grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen und 1 Teelöffel Salz über der geriebenen Gurke verteilen. Nun mindestens 10 Minuten stehen/ziehen lassen (Das Salz entzieht der Gurke nun nochmals Wasser, damit der Tzatziki später nicht zu wässrig ist). Überschüssiges Wasser nach 10 Minuten wiederum abgiessen. Nun 1 Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen und zusammen mit dem griechischen Joghurt, der geriebenen Gurke, einer Prise Zucker & (frisch gemahlenem) Pfeffer verrühren. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

…für die Pita-Pizza:

Pitataschen/-brote dünn mit Olivenöl einpinseln, mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Champignons belegen, mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen und mit (frisch gemahlenem) Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen. Danach Pita-Pizzen auf einem vorbereitetem Backblech im vorgeheizten Backofen backen, bis der Fetakäse bräunlich ist.

Pita-Pizzen aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen mit Rucola belegen und einem Klecks Tzatziki geniessen!

Die Pizzen kann man natürlich auch nach Lust und Laune mit anderen Zutaten (beispielsweise Zucchinischeiben oder Paprikastreifen) belegen.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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Rezept Zusammenfassung:

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