Gefüllte Putenrouladen auf Tagliatelle und Tomaten-Gemüse-Sauce

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Ich koche heute: Gefüllte Putenrouladen auf Tagliatelle und Tomaten-Gemüse-Sauce

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Gefüllte Putenrouladen auf Tagliatelle und Tomaten-Gemüse-Sauce
Gefüllte Putenrouladen auf Tagliatelle und Tomaten-Gemüse-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenbrüste
  • 500 Gramm Tagliatelle
  • 300 Gramm Cerry-Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2 Möhren
  • 1 Becher Sahne
  • Frischer Basilikum
  • 4 Scheiben Schinken
  • Frischer Parmesan
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • 8 Zahnstocher
  • Reibe
  • Küchenpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Cerry-Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Basilikumblätter vom Stängel abzupfen. Parmesan fein reiben. 200 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Mozzarella abgiessen und in feine Scheiben schneiden. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Putenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach Frischhaltefolie ausrollen und die Putenbrüste darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Frischhaltefolie bedecken. Danach die Putenbrüste mit Hilfe einer Pfanne, einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen. Nun die Putenbrüste mit Pfeffer würzen und mit Mozzarellascheiben, Schinken und dem abgezupften Basilikum dünn belegen, aufrollen und mit Hilfe der Zahnstocher fixieren.

…für die gefüllten Putenrouladen:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin rundherum für circa 5 Minuten scharf anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen circa 12 Minuten fertig garen. (Wer sich unsicher ist kann die Rouladen einfach mal anschneiden und nachsehen, durch den Schinken kann es sein das die Roulade den Anschein erweckt in der Mitte noch roh zu sein, also genau hinsehen 😉 bevor man sie nochmals deshalb in den Ofen gibt)

…für die Tagliatelle:

Tagliatelle im kochenden Salzwasser circa 10 Minuten bissfest garen. Durch ein Nudelsieb abgiessen, ausdampfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben und ein paar mal durchschwenken.

…für die Tomaten-Gemüsesauce:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und Möhren, Zucchini, Cerry-Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln darin für 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der vorbereiteten Brühe und einem Becher Sahne ablöschen. Einmal Aufkochen und dann für ungefähr 5 Minuten bis zum Anrichten köcheln lassen.

Tagliatelle, Gemüse-Sauce & Putenrouladen auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!

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