Gegrillte Bratwurst dazu Antipasti, grüner Salat, Zaziki, Baguette und Knoblauch-Rosmarinbutter

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Ich koche heute: Gegrillte Bratwurst dazu Antipasti, grüner Salat, Zaziki, Baguette und Knoblauch-Rosmarinbutter

Zubereitungszeit: 45 – 50 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Gegrillte Bratwurst dazu Antipasti, grüner Salat, Zaziki, Baguette und Knoblauch-Rosmarinbutter
Gegrillte Bratwurst dazu Antipasti, grüner Salat, Zaziki, Baguette und Knoblauch-Rosmarinbutter

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Bratwürstchen
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Salatherzen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ein paar Rosmarinzweige
  • 1 Baguette (frisch vom Bäcker)
  • 1 Gurke
  • 300 Gramm griechischer Sahne-Joghurt
  • 8 Kräutermischung (aus dem Tiefkühlregal)
  • Zucker
  • Butter
  • Essig
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Küchenhelfer

  • Reibe

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln und etwas auseinanderziehen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

…für den Zaziki:

Gurke längs vierteln, entkernen & mit Hilfe einer Reibe grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen und 1 – 2 Teelöfeel Salz über der geriebenen Gurke verteilen. Nun mindestens 10 Minuten stehen/ziehen lassen (Das Salz entzieht der Gurke nun nochmals Wasser, damit der Zaziki nachher nicht zu wässrig wird). Überschüssiges Wasser nach 10 Minuten wiederum abgiessen. Nun 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und zusammen mit dem griechischen Joghurt, der geriebenen Gurke, einer Prise Zucker & (frisch gemahlenem) Pfeffer verrühren. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

…für die Knoblauch-Rosmarinbutter:

Ungefähr 100 Gramm Butter zusammen mit den fein gehackten Rosmarinnadeln, 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 Teelöffel Senf in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel „zusammenrühren“, sodass sich Rosmarin, Senf und Knoblauch gleichmäßig in der Butter verteilen. Danach die Butter auf Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle verarbeiten. Bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.

…für das Antipasti:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln darin 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und gelegentlich wenden. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig von der 8 Kräutermischung würzen und bis zum Anrichten stehen lassen.

…für den Salat und das Dressing:

Salatherzen vom Strunk befreien und die Salatblätter grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Für das Dressing einen guten Schuss Olivenöl, etwas Essig, 1 Prise Zucker mit einer Prise Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Dressing verrühren und unter die Salatblätter heben.

…für die Bratwürstchen:

Würstchen in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill rundherum braun anbraten.

Baguette aufschneiden mit der Knoblauch- Rosmarinbutter bestreichen und zusammen mit den Bratwürstchen, dem Antipastigemüse, Salat und Zaziki auf Tellern verteilen und geniessen.

Guten Appetit!

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