Kross gebratene Spätzle an Champignon-Schinken-Sahne-Sosse

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Ich koche heute: Kross gebratene Spätzle an Champignon-Schinken-Sahne-Sosse

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Kross gebratene Spätzle an Champignon-Schinken-Sahne-Sosse
Kross gebratene Spätzle an Champignon-Schinken-Sahne-Sosse

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 Gramm Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • 10 Scheiben Schinken (bspw. Schwarzwälder)
  • 300 Gramm Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Frische Petersilie (circa 15 Gramm)
  • Muskatpulver
  • geriebener Parmesan (40 Gramm)
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Keine

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebeln abziehen und in feine Halbringe schneiden. Champignons putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen) und in feine Scheiben schneiden. Schinkenscheiben grob würfeln. Petersilie fein hacken. 200 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten.

…für die Spätzle-Pfanne:

Eine Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Schinkenwürfel dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Champignonscheiben hinzugeben und unter Wenden circa 5 Minuten mit anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Das Ganze bei mittlerer bis schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan einrühren und so lange köcheln lassen bis eine cremige Sosse entstanden ist. Von der Herdplatte ziehen und bis zum Anrichten stehen lassen.

In einer 2. Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spätzle darin circa 10 Minuten kross und braun anbraten.

Spätzle auf Tellern verteilen und zusammen mit der Champignon-Sahne-Sosse und gehackter Petersilie geniessen.

Guten Appetit!

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