„Chicken Musakhan“ auf Basmatireis dazu Brokkoli und Petersilienjoghurt

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Ich koche heute: „Chicken Musakhan“ auf Basmatireis dazu Brokkoli und Petersilienjoghurt

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

"Chicken Musakhan" auf Basmatireis dazu Brokkoli und Petersilienjoghurt
„Chicken Musakhan“ auf Basmatireis dazu Brokkoli und Petersilienjoghurt

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 300 Gramm Basmatireis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 10 bis 15 Gramm Musakhan (Sumak/Sumac) Gewürz
  • 1 Limette
  • Eine Hand Cashewkerne
  • Frische Petersilie (10 Gramm)
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Küchenpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Brokkoliröschen vom Stiel trennen. 100 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. Petersilie grob hacken. Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Olivenöl oder Fett kurz anrösten bis sie duften und bräunlich sind, danach zur Seite stellen. Limette in acht Spalten schneiden. Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.

…für den Basmatireis:

600 Milliliter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmatireis hineingeben und einmal Aufkochen lassen. Danach bei mittlerer bis schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und nochmals mindestens 10 Minuten bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für den Brokkoli:

Vorbereitete Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Brokkoliröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze circa 10 Minuten dämpfen. Danach den Brokkoli von der Herdplatte ziehen und bis zum Anrichten stehen lassen.

…für den Petersilienjoghurt:

Joghurt zusammen mit grob gehackter Petersilie und 1 bis 2 gepressten Knoblauchzehe(n) in einer kleinen Schüssel zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

…für das Hähnchen:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 bis 6 Minuten glasig dünsten. Musakhangewürz über den Zwiebeln verteilen und ein paar mal durchrühren. Hähnchenbrust dazugeben und nochmals circa 10 Minuten anbraten bis das Fleisch gar ist.

Basmatireis, Chicken Musakhan, Brokkoli und Joghurt auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Cashewkernen garnieren & einer Limettenspalte geniessen.

Guten Appetit!

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