Couscous-Salat garniert mit krossen Speckstreifen

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Ich koche heute: Couscous-Salat garniert mit krossen Speckstreifen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Couscous-Salat garniert mit krossen Speckstreifen
Couscous-Salat garniert mit krossen Speckstreifen

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Couscous
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Dose Mais
  • 2 Paprika
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 – 6 Zweige frische Petersilie
  • 1 Avocado
  • Gemüsebrühe
  • Honig
  • Essig
  • Senf
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Frischhaltefolie
  • Nudelsieb
  • Küchenpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

400 Milliliter Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Gemüsebrühe kocht den Topf von der Herdplatte ziehen und den Couscous, eine Flocke Butter und eine Prise Pfeffer zur Gemüsebrühe geben, kurz Umrühren und danach den Topf stramm mit Frischhaltefolie bedecken und zur Seite stellen (bis der Couscous die komplette Gemüsebrühe aufgesogen hat). Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln vom Welken Grün befreien und schräg in feine Röllchen schneiden. Tomaten grob würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch vorsichtig als Ganzes von der Schale lösen. Danach das Fruchtfleisch grob würfeln. Petersilie grob hacken. Mais über einem Nudelsieb abgiessen und abspülen.

…für das Dressing:

In einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Honig und 4 Esslöffel Olivenöl zu einem cremig, glänzenden Dressing verrühren.

…für den krossen Frühstücksspeck:

Frühstücksspeck einmal halbieren und anschliessend schubweise in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett oder Olivenöl knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

…für den Salat:

Couscous, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Avocado & Mais in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Das vorbereitete Dressing unterheben.

Couscous-Salat auf Tellern verteilen und mit ein paar Streifen krossem Frühstücksspeck & gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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