Farfalle an Champignon-Dill-Schmand-Sauce

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Ich koche heute: Farfalle an Champignon-Dill-Schmand-Sauce

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Farfalle an Champignon-Dill-Schmand-Sauce
Farfalle an Champignon-Dill-Schmand-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Farfalle
  • 350 Gramm braune Champignons
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Nudelsieb

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Champignons putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen) und in Scheibchen schneiden. 300 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.

…für die Farfalle:

Einen grossen Topf mit Salwasser zum Kochen bringen. Farfalle im kochenden Wasser circa 10 Minuten bissfest garen. Farfalle über einem Nudelsieb abgiessen und mit einer Flocke Butter zurück in den Topf geben und durchschwenken.

…für die Champignon-Dill-Schmand-Sauce:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einer Flocke Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig dünsten. Paprikapulver (edelsüss) je nach Geschmack zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Champignonscheiben hinzufügen und ungefähr 5 Minuten unter Wenden mit anbraten. Danach mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Hitze herunterdrehen und die Hälfte des gehackten Dills und den Becher Schmand einrühren, bis die Sauce durch den Schmand eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Farfalle und Champignon-Dill-Schmand-Sauce auf Tellern verteilen und mit gehacktem Dill garnieren.

Guten Appetit!

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