Frittierte Putenbruststreifen im Kokosmantel auf Basmatireis und Bohnen-Möhren-Gemüse

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Ich koche heute: Frittierte Putenbruststreifen im Kokosmantel auf Basmatireis und Bohnen-Möhren-Gemüse

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Frittierte Putenbruststreifen im Kokosmantel auf Basmatireis und Bohnen-Möhren-Gemüse
Frittierte Putenbruststreifen im Kokosmantel auf Basmatireis und Bohnen-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenbrüste
  • 300 Gramm Basmatireis
  • 5 Möhren
  • 250 Gramm grüne Bohnen
  • ½ Liter Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Sojasauce
  • Kokosraspeln
  • ½ Limette
  • Ein kleines Stück Ingwer
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Knoblauchpresse
  • Küchenpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Knoblauch abziehen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen und ebenfalls durch die Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Putenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. ½ Limette entsaften. Chilischote entkernen und fein hacken. Kokosraspeln auf einen Suppenteller oder in eine Schüssel geben und die Putenstreifen darin wenden, so dass sich ein schöner Kokosmantel um die Putenstreifen legt.

…für den Basmatireis:

600 Milliliter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmatireis hineingeben und einmal Aufkochen lassen. Danach bei mittlerer bis schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und nochmals mindestens 10 Minuten bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für das Möhren-Bohnen-Gemüse:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebelhalbringe darin ein paar Minuten glasig dünsten. Möhrenstifte, Bohnen, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und ein paar Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und einem guten Schuss Sojasauce ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und den Saft einer halben Limette hinzugeben und einrühren.

…für die Putenstreifen:

Einen Topf oder eine Pfanne mit reichlich Rapsöl erhitzen, sobald das Fett heiss genug ist (Einfach mal einen Zahnstocher ins Fett halten, wenn sich Blasen bilden ist es heiss genug) die panierten Putenstreifen vorsichtig ins Fett geben und 5 bis 6 Minuten knusprig ausbacken. Danach herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Basmatireis, Gemüse und die Putenstreifen auf Tellern verteilen und geniessen.

Guten Appetit!

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