Spaghetti a la Provence (Vegetarisch)

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Ich koche heute: Spaghetti a la Provence (Vegetarisch)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Spaghetti a la Provence (Vegetarisch)
Spaghetti a la Provence (Vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein Stück Parmesan (50 Gramm)
  • 7-8 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 5 Zweige Basilikum
  • Eine Hand Chiliflocken
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Knoblauchpresse
  • Nudelsieb

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Paprika waschen, entkernen und in kline Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 1 Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. 2 bis 3 Thymian- und einen Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Basilkumblätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben.

…für die Spaghetti:

Einen grossen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Über einem Nudelsieb abgiessen und mit einem Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben (damit die Nudeln nicht aneinander kleben bleiben).

…für die Paprika-Sauce a la Provence:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch und die Paprikawürfel darin circa 5 Minuten andünsten. Mit Chiliflocken, fein gehacktem Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Ausserdem noch die restlichen Zweige Rosmarin und Thymian mit die Pfanne legen und alles circa 2 Minuten mitanbraten. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 10 Minuten einköcheln lassen. Thymian- und Rosmarinzweige entfernen. Sauce zu den Nudeln geben, unterheben und nochmals für 1 bis 2 Minuten auf der Herdplatte (Resthitze sollte genügen) ziehen lassen bis die Nudeln die Gemüsebrühe nahezu komplett aufgesogen haben.

Danach Spaghetti auf Tellern anrichten und mit ein paar Blättern Basilikum und frisch geriebenem Parmesan geniessen.

Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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