Tomaten-Paprika-Reis dazu Avocado-Petersilien-Salat

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Ich koche heute: Tomaten-Paprika-Reis dazu Avocado-Petersilien-Salat

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Tomaten-Paprika-Reis dazu Avocado-Petersilien-Salat
Tomaten-Paprika-Reis dazu Avocado-Petersilien-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm Basmatireis
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Avocados
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Limette
  • 15 Gramm frische Petersilie
  • 1 grosser Becher Joghurt (200 Gramm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Knoblauchpresse

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

600 Milliliter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmatireis hineingeben und einmal Aufkochen lassen. Danach bei mittlerer bis schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und nochmals mindestens 10 Minuten bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Limette fein abreiben, halbieren und eine Hälfte entsaften. Die andere Hälfte vierteln und zur Seite stellen. Avocados halbieren und danach mit Hilfe eines Löffels entkernen und das Fruchtfleisch als Ganzes vorsichtig aus der Schale lösen, danach grob hacken. Petersilie fein hacken.

…für den Tomaten-Paprika-Reis:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und darin gepressten Knoblauch, gehackte Zwiebel- und Paprikastücke bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, danach mit 2 Dosen gehackten Tomaten und 300 Milliliter Wasser ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen. Den gegarten Reis hinzugeben und alles vorsichtig unterheben. Die Reispfanne kurz ziehen lassen.

…für den Avocado-Petersilien-Salat:

Eine Schüssel hernehmen und Avocadostücke zusammen mit fein gehackter Petersilie, einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft & -abrieb vorsichtig vermengen.

…für den Joghurt:

Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Wer mag kann hier auch noch eine halbe Knoblauchzehe mit hineinpressen.

Reis zusammen mit Avocadosalat und Joghurt auf Tellern verteilen und mit einer Limettenspalte geniessen.

Guten Appetit!

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