Hähnchenbrust „Dukkah“ dazu Basmatireis, Zucchiniwürfel und Limettenjoghurt

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Hähnchenbrust „Dukkah“ dazu Basmatireis, Zucchiniwürfel und Limettenjoghurt

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Hähnchenbrust "Dukkah" dazu Basmatireis, Zucchiniwürfel und Limettenjoghurt
Hähnchenbrust „Dukkah“ dazu Basmatireis, Zucchiniwürfel und Limettenjoghurt

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 400 Gramm Basmatireis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 Limetten
  • 50 Gramm Dukkah-Gewürzmischung (Gewürzmischung aus Haselnüssen, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian, Salz)
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Auflaufform
  • Küchenpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini 3 – 4 mal längs halbieren und anschliessend in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 Limette entsaften, die andere Limette in Spalten schneiden.

…für den Basmatireis:

600 Milliliter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmatireis hineingeben und einmal Aufkochen lassen. Danach bei mittlerer bis schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die kompltte Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Topf von der Herdplatte ziehen und nochmals mindestens 10 Minuten bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für die Hähnchenbrust „Dukkah“:

Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dukkah-Gewürzmischung auf einen tiefen Teller geben und die Hähnchenbrüste darin wenden. Die Gewürzmischung dabei etwas andrücken. Eine Auflaufform mit etwas mit Olivenöl auspinseln und die „panierten“ Hähnchenbrüste in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten fertig garen.

…für die Zucchiniwürfel:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel und fein gehackten Knoblauch zugeben und unter Wenden/Schwenken ungefähr 5 bis 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

…für den Limettenjoghurt:

Joghurt mit dem Saft einer Limette in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hähnchenbrust aus dem Ofen holen, in Streifen schneiden und zusammen mit Basmatireis, Zucchiniwürfeln, Limettenjoghurt und je 2 Limettenspalten auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Veggie-Box-5935-680-1-product
Veggie Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf vegetarische Gerichte.
Hier gehts zur Veggie Box!*

 

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Box-4604-160-1-product
Classic Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf raffinierte Gerichte!
Hier gehts zur Classic Box!*

 

HelloFresh-Obstbox
Obstbox
Ihr Obstvorrat für die gesamte Woche!
Gönnen Sie sich jetzt Ihren Vitamin-Kick!*

 

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*