Monika kocht heute: Eierlikörkuchen im Glas
Zutaten (für 4 Gläser à 250 ml):
- 175 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 125 ml Eierlikör
- 100 g Rum-Rosinen (ersatzweise ein paar kleine Stückchen Schokolade)
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Gläser mit Öl einpinseln.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unter die Ei-Masse rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Rum-Rosinen (oder Schokoladestückchen) unterheben.
Teig halbhoch in die Gläser füllen. diese dann auf den Rost im Backofen (Mitte) stellen und ca. 25 – 30 Min. lang backen.
Die Gläser noch heiß verschließen.
Eierlikörkuchen warm oder abgekühlt, evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
[ratings]
Sieht nach einem richtig leckeren Rezept aus, bestimmt super an Silvester 🙂 muss ich ausprobieren…