Eierlikörkuchen im Glas

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Eierlikörkuchen im Glas

Eierlikörkuchen im Glas © Monika Cartwright
Eierlikörkuchen im Glas © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Gläser à 250 ml):

  • 175 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 100 g Rum-Rosinen (ersatzweise ein paar kleine Stückchen Schokolade)
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen.

Gläser mit Öl einpinseln.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unter die Ei-Masse rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Rum-Rosinen (oder Schokoladestückchen) unterheben.

Teig halbhoch in die Gläser füllen. diese dann auf den Rost im Backofen (Mitte) stellen und ca. 25 – 30 Min. lang backen.

Die Gläser noch heiß verschließen.

Eierlikörkuchen warm oder abgekühlt, evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.

[ratings]

One Reply to “Eierlikörkuchen im Glas”

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*