Grüne Bohnen-Walnuss-Spätzle

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Monika kocht heute: Grüne Bohnen-Walnuss-Spätzle

Grüne Bohnen-Walnuss-Spätzle © Monika Cartwright
Grüne Bohnen-Walnuss-Spätzle © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g grüne Bohnen
  • 80 g Walnusskerne
  • Salz
  • 400 g Spätzle (Kühlregal)
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Raclettekäse in Scheiben
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Walnusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. rösten, dabei einmal wenden. Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Bohnen in Salzwasser ca. 8 – 10 Min. kochen.

Spätzle gem. Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter Wenden kurz anbraten.

Bohnen und Spätzle abgießen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Spätzle, Bohnen, Zwiebeln und Walnüsse mischen, in eine gefettete Auflaufform geben, die Käsestücke dazu geben und den Auflauf für ca. 5 Min. Backofen bei 200° in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

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