Käsekuchen im Glas

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas © Monika Cartwright
Käsekuchen im Glas © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Gläser à ½ l Inhalt):

  • Öl für die Gläser
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 El Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Amarettini
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Gläser mit Öl einpinseln.

Den Backofen auf 175° vorheizen.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren, bis die Masse schön cremig ist, dann die Eier unterrühren.

Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen, Amarettini darauf verteilen und mit der restlichen Käsecreme bedecken.

Auf dem Rost im Backofen (Mitte) ca. 35 – 40 Min. backen.

Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen.

Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*