Monika kocht heute: Piraten-Fisch in süßsaurer Soße (für Kinder)
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 großes Kabeljaufilet
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 kl. Dose Ananasstücke (230 g)
- 150 ml Tomatenketchup
- 1 Tl Curry
- 4 El Speisestärke
- 1 Tl Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eiweiß
- 3 El Öl
- evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zitrone waschen und auspressen.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft begießen.
Erbsen gem. Packungsanweisung garen und abtropfen.
Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei jedoch auffangen.
Ketchup und 4 El Ananassaft verrühren, Erbsen, Ananasstücke und Curry unter die Soße rühren.
Speisestärke, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. In einem zweiten Teller Eiweiß mit einer Gabel verquirlen.
Fischwürfel zuerst im Eiweiß, dann in der Stärkemischung wenden. Überflüssige Stärke abklopfen.
Öl erhitzen und Fischwürfel darin portionsweise knusprig braten, mit der Soße und evtl. Petersilie garniert anrichten.
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