Ich koche heute: Rigatoni mit vegetarischer Porree-Möhren-Sahne-Sauce
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Rigatoni Nudeln
- 2 Stangen Porree
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Sahne
- Gemüsebrühe
- ½ Bund Schnittlauch
- Ein kleines Stück Parmesan (50 Gramm)
- Butter
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer
- Nudelsieb
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Möhren schälen und würfeln. Porree waschen und anschliessend in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. 250 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Parmesan fein reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
…für die vegetarische Porree-Möhren-Sahne-Sauce:
Eine Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen und Porreeringe darin bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten weich dünsten. Möhrenwürfel dazugeben und 5 Minuten mit braten. Mit Sahne und heisser Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten einköcheln, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
…für die Rigatoni:
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Rigatoni darin 8 – 10 Minuten bissfest garen. Anschliessend über einem Nudelsieb abgiessen und mit einem Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben. Rigatoni ein paar mal durchschwenken. Sauce zu den Rigatoni geben und vorsichtig unterheben.
Rigatoni auf tiefen Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Parmesan garnieren.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
[ratings]