Ich koche heute: Selbstgemachter Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Zubereitungszeit: 120 Minuten (inkl. Kühlzeit)
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Portionen:
…für den Schokoladenpudding:
- 750 Milliliter Milch
- 1 Becher Sahne
- 200 Gramm Vollmilchschokolade
- 4 Esslöffel Kakao
- 4 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Maismehl
…für die Vanillesauce:
- 500 Milliliter Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Schale von einer Bio-Zitrone
Küchenhelfer
- Schneebesen
- Reibe
Zubereitung…
…für den Schokoladenpudding:
Sahne zusammen mit 4 Esslöffeln Zucker, 4 Esslöffeln Maismehl (oder Speisestärke) & 4 Esslöffeln Kakaopulver gründlich verrühren, anschliessend zur Seite stellen. Milch zusammen mit Schokolade in einem Topf erwärmen, die Schokolade sollte sich vollständig in der Milch auflösen. Anschliessend unter ständigem Rühren (Schneebesen) einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Sahne-Mischung mit dem Schneebesen in die Schokoladenmilch rühren, alles wieder auf den Herd stellen und nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen solange rühren bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Anschliessend Schokoladenpudding in Schälchen oder Tassen umfüllen und im Kühlschrank lagern.
…für die Vanillesauce:
Die Vanilleschote längs aufschneiden (nicht durchschneiden) und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Zitrone heiss abwaschen und anschliessend fein abreiben. Milch zusammen mit Vanillemark, ausgekratzter Vanilleschote und Zitronenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen. Anschliessend den Topf von der Herdplatte ziehen und für 15 – 20 Minuten bedeckt stehen lassen.
Eier mit 2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Ausgekratzte Vanilleschote herausheben, anschliessend die Vanillesauce Schluck für Schluck zur Eiermischung geben und vorsichtig unterrühren. Alles zurück in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, ständig Rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Vanillesauce in diesem Schritt keinesfalls zu heiss erwärmen oder gar aufkochen, denn sonst gerinnt das Ei. Vanillesauce im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schokoladenpudding zusammen mit Vanillesauce geniessen.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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Mmmh !! Da freut sich meine Enkelin mal wieder 🙂