Tomaten-Mozzarella-Ciabatta-Salat

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Tomaten-Mozzarella-Ciabatta-Salat

Tomaten-Mozzarella-Ciabatta-Salat © Monika Cartwright
Tomaten-Mozzarella-Ciabatta-Salat © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Ciabatta vom Vortag
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ Tl Zucker
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg grüne, gelbe, rote und schwarze Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 150 g Mozzarella
  • 5 El weißer Balsamico

Zubereitung:

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. 2 El Öl erhitzen, das Brot darin auf beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen. Mit etwas Salz würzen.

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Balsamico, Salz Pfeffer und Zucker gut verrühren. 3 El Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Dann ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Salat nochmals mit Salz abschmecken und mit grobem Pfeffer bestreuen.

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*