Türkische Reisnudeln mit Lammragout

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Monika kocht heute: Türkische Reisnudeln mit Lammragout

Türkische Reisnudeln mit Lammragout © Monika Cartwright
Türkische Reisnudeln mit Lammragout © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Lammfleisch
  • 250 g Lauch
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 4 El Olivenöl zum Braten
  • 2 El Currypulver
  • 250 ml Lammfond
  • 400 g türkische Reisnudeln
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Cremè fraîche
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, Lauch, Chili, Ingwer und Currypulver hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Die Apfelstücke kurz vor Ende zugeben und mitbraten.
Fleisch wieder zufügen, Fond angießen und alles zugedeckt weitere 10 Min. schmoren lassen.

In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Reisnudeln darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Wasser auffüllen, 1 Tl Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Min. quellen lassen.

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