Hähnchenflügel mit Käsedip

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Monika kocht heute: Hähnchenflügel mit Käsedip

Hähnchenflügel mit Käsedip © Monika Cartwright
Hähnchenflügel mit Käsedip © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 3 El Butter
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 El Tabasco
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 50 g créme fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden.

Für die Marinade die Butter schmelzen und mit Paprikapulver, Tabasco und Zitronensaft mischen. Alles in einer Schüssel mit den Hähnchenflügeln mischen, und in einer erhitzten Grillpfanne (oder auf den vorgeheizten Grill legen!) unter gelegentlichem Wenden schön knusprig grillen.

Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Hähnchenflügel mit dem Dip servieren.

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