Japanische Misosuppe

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Monika kocht heute: Japanische Misosuppe

Japanische Misosuppe © Monika Cartwright
Japanische Misosuppe © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
  • 1 Stck. Ingwer (30 g)
  • 1 El Sesamöl
  • 4 El Teriyaki-Sauce
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Sesam
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 l Hühnerbrühe (Bio-Würfel oder selbstgemacht)
  • 40 g Miso (Asia-Laden)
  • 2 El helle Sojasauce

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Ingwer schälen und die Hälfte davon fein reiben, mit Sesamöl und Teriyaki-Sauce über das Hähnchenfilet geben und im Kühlschrank 20 Min. marinieren.

Den restlichen Ingwer in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 6 – 8 Min. grillen. Hähnchenfilets in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen, Miso dazugeben und unter Rühren auflösen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, mit Ingwer und, um die Schärfe zu nehmen evtl. gebrüht, Frühlingszwiebeln in tiefe Teller verteilen. Miso-Brühe darübergießen, mit Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen und servieren.

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