Spaghetti-Nester

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Spaghetti-Nester

Spaghetti-Nester © Monika Cartwright
Spaghetti-Nester © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser lt. Packungsanweisung garen, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.

Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mozzarella klein würfeln.

Die 12 Mulden einer Muffinform mit Alufolie auslegen und mit Öl auspinseln.
Aus den Spaghetti 12 Nester drehen und in die Mulden geben. Mit Tomaten- Chili- und Mozzarellawürfeln bestreuen und die Eiersahne darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° ca. 25 Min. backen.

= dazu grünes Basilikum-Pesto =

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*