Grünkohlrisotto mit geschmorten Kirschtomaten

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Ich koche heute: Grünkohlrisotto mit geschmorten Kirschtomaten

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Grünkohlrisotto mit geschmorten Kirschtomaten
Grünkohlrisotto mit geschmorten Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 Gramm Risottoreis
  • 300 Gramm Kirschtomaten
  • 250 Gramm Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Grünkohl (frisch)
  • Ein Stück Parmesan (ca. 50 Gramm)
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Feuerfeste Auflaufform
  • Reibe

Zubereitung…

…Vorbereitungen für die geschmorten Kirschtomaten:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kirschtomaten halbieren & in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl betreufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten garen/schmoren.

…weitere Vorbereitungen:

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Grünkohl grob hacken. 1,5 Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Parmesan fein reiben.

…für das Grünkohlrisotto:

Eine grosse Pfanne mit einer grosszügigen Flocke Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten glasig dünsten. Grünkohl & Champignons dazugeben und 3 – 4 Minuten mitbraten. Risottoreis dazugeben und 1 Minute mit anbraten, dabei rühren. Mit ½ Liter Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren solange köcheln lassen bis der Risottoreis die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat. Danach Gemüsebrühe Schluck für Schluck dazugeben, bis die Brühe komplett aufgebraucht ist oder der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss die Hälfte des geriebenen Parmesan und die geschmorten Kirschtomaten unterheben.

Risotto auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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