Monika kocht heute: Spaghetti mit Parmesanbutter und Erbsen
Zutaten (für 2 Portionen):
- 250 g Spaghetti
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bio-Eier
- 2 El Butter
- 100 g Erbsen (TK)
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Min. wachsweich kochen.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Knoblauch darin andünsten. 4 El Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen, mit den gefrorenen Erbsen und 3/4 Parmesan in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut mischen und unter Rühren 2 – 3 Min. braten.
Inzwischen die Eier abschrecken und schälen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Rest Parmesan bestreuen, die Eier darauflegen und etwas aufreißen, sodass das Eigelb herausläuft.
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