Spitzkohl-Schinken-Pasta

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Monika kocht heute: Spitzkohl-Schinken-Pasta

Spitzkohl-Schinken-Pasta © Monika Cartwright
Spitzkohl-Schinken-Pasta © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 400 g Spitzkohl
  • 100 g gek. Schinken (in Scheiben)
  • 2 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g italienischer Hartkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 El Butter
  • 250 g breite Bandnudeln

Zubereitung:

Spitzkohl putzen und halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hartkäse grob reiben.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. anbraten, salzen und pfeffern.

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser gem. Packungsanweisung bissfest garen, dann abgießen.

Nudeln und Schinken in der Pfanne mit dem Kohl mischen und erhitzen. Die Eiersahne darüber gießen und mit der Kohl-Schinken-Pasta mischen. Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.

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