Kartoffelsalat mit Gurke und Linsen

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Kartoffelsalat mit Gurke und Linsen

Kartoffelsalat mit Gurke und Linsen © Monika Cartwright
Kartoffelsalat mit Gurke und Linsen © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 El Senf, mittelscharf
  • 75 ml Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe (Bio-Würfel)
  • 75 ml Öl
  • 150 g Puy-Linsen (grüne Linsen)
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Malzessig
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben mischen.

Gemüsebrühe aufkochen, die Linsen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen.

Gurke waschen, schälen, mit einem Löffel entkernen und mit dem Küchenhobel in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln und in den letzten 2 Min. zu der Gemüsebrühe mit Linsen geben.

Kartoffeln, Gurken und Linsen mischen, den Malzessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen und servieren.

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*