Lasagne Bolognese

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Ich koche heute: Lasagne Bolognese

Zubereitungszeit: 95 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Lasagne Bolognese
Lasagne Bolognese

Zutaten für 1 Lasagne Bolognese:

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 3 Möhren
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ~1 Packung Lasagneplatten
  • 200 Gramm Schmand oder Créme Fraîche
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 100 Milliliter Rotwein
  • 2 – 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 Gramm geriebener Käse
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Auflaufform
  • Reibe

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und mit einer Reibe fein reiben. Sellerie schälen und ebenfalls fein reiben. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

…für das Bologneseragout:

Einen grossen Topf mit einer grosszügigen Flocke Butter erhitzen & fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin ein paar Minuten glasig dünsten. Geriebene Möhren und Sellerie dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten mit anbraten. Hackfleisch dazugeben und 6 – 7 Minuten mit anbraten, dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel „zerplücken“, damit es krümelig wird. 2 – 3 Esslöffel Tomatenmark dazugeben, gleichmäßig unterrühren & kurz mit anrösten.

Mit 100 Milliliter Rotwein ablöschen & alles unter Rühren kurz einköcheln lassen. 2 Dosen gehackte Tomaten & je 1 Teelöffel Rosmarin, Oregano, Thymian & Majoran, ausserdem eine ordentliche Prise Salz, Pfeffer, Zucker & 1 Lorbeerblatt dazugeben, alles verrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten köcheln lassen, damit etwas überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann. Abschliessend nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt wieder entfernen.

…für die Lasagne:

Eine Auflaufform hernehmen und den Boden mit Lasagneplatten auslegen. 2 – 3 Kellen Bologneseragout darauf verteilen und gleichmäig auf den Lasagneplatten verteilen. 2 Esslöffel Schmand oder Crème Fraîche vorsichtig in die Bologneseschicht rühren und mit Lasagneplatten wieder von vorne beginnen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40 – 45 Minuten garen.

Lasagne portionieren und servieren!

Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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