Ciabatta Steak Sandwich mit Mozzarella, Tomaten und Balsamicozwiebeln

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Ich koche heute: Ciabatta Steak Sandwich mit Mozzarella, Tomaten und Balsamicozwiebeln

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Ciabatta Steak Sandwich mit Mozzarella, Tomaten und Balsamicozwiebeln
Ciabatta Steak Sandwich mit Mozzarella, Tomaten und Balsamicozwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Ciabatta (zum Aufbacken)
  • 4 Rinderhüftsteaks (je 150 Gramm)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Romana Salatherz
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 6 – 7 Zweige Thymian
  • Zucker
  • Butter
  • Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Küchenpapier
  • Grillpfanne
  • Knoblauchpresse

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abgiessen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter vom Strunk lösen und zur Seite legen. Thymianblätter abzupfen. Rinderhüftsteaks unter fliessendem Wasser abspülen, anschliessend mit Küchenpapier trockentupfen & von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller hernehmen und Thymianblätter, eine gepresste Knoblauchzehe & einen guten Schuss Olivenöl darin zusammenrühren. Anschliessend Steaks darin „marinieren“ und bis zum Anbraten stehen/ziehen lassen. Ciabatta für ca. 8 – 10 Minuten zum Aufbacken in den Ofen geben.

…für die Steaks:

Eine Grillpfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett stark erhitzen. Marinierte Rinderhüftsteaks darin je Seite 2 Minuten scharf anbraten, anschliessend für ca. 10 Minuten mit in den Ofen geben.

…für die Balsamicozwiebeln:

Eine Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen, sobald die Butter anfängt zu schäumen rote Zwiebeln & 1 – 2 Esslöffel Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden 6 – 7 Minuten anbraten. Einen ordentlichen Schuss Balsamicoessig dazugeben und für 2 – 3 Minuten weitergaren. Pfanne von der Herdplatte ziehen und bis zum Anrichten stehen lassen.

…für die Mayonnaise:

Mayonnaise mit 1 gepressten Knoblauchzehe, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer zusammenrühren und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Steaks in Streifen schneiden. Ciabatta halbieren und quer aufschneiden. Jeweils eine Hälfte mit Knoblauchmayonnaise einstreichen, mit Tomaten, Mozzarella, Salat, Steakstreifen und Balsamicozwiebeln belegen, mit der 2. Ciabattahälfte „deckeln“ und sofort servieren.

Guten Appetit!

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