Cordon bleu

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Monika kocht heute: Cordon bleu

Cordon bleu © Monika Cartwright
Cordon bleu © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 dicke Schweineschnitzel
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eier
  • 3 El Mehl
  • 6 – 8 El Semmelbrösel
  • 3 El Butterschmalz
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. Von der Schnittfläche aus eine Tasche ins Fleisch schneiden. Dabei müssen alle übrigen Seiten geschlossen bleiben.
Je 2 Scheiben Käse und Schinken ebenfalls quer halbieren. In jede Fleischtasche je 1/2 Scheibe Käse und Schinken hineinlegen, dabei die Scheiben evtl. zusammenklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei weitere Teller streuen. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend Schnitzel durchs Ei ziehen, sodass sie vollständig davon umhüllt sind. Kurz abtropfen lassen und von jeder Seite in den Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon bleu darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 – 6 Minuten goldbraun und knusprig braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett begießen.

1 Zitrone waschen, trocken reiben und in schmale Achtel schneiden. Mit dem Cordon bleu anrichten.

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