Garnelen mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone

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Monika kocht heute: Garnelen mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone

Garnelen mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone © Monika Cartwright
Garnelen mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 400 g rohe Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bio-Zitrone
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Min. braten, bis sie rosa sind. Knoblauch und Zitronenscheiben ca. 1 Min. mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren und servieren.

= dazu geröstete Baguettescheiben =

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