Hähnchen-Zucchini-Spiesse mit Basmatireistürmchen & Kokos-Soja-Sauce

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Ich koche heute: Hähnchen-Zucchini-Spiesse mit Basmatireistürmchen & Kokos-Soja-Sauce

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Hähnchen-Zucchini-Spiesse mit Basmatireistürmchen & Kokos-Soja-Sauce
Hähnchen-Zucchini-Spiesse mit Basmatireistürmchen & Kokos-Soja-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Hähnchengulasch (Oberschenkel)
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 Gramm Basmatireis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 Milliliter Kokosmilch
  • 50 Milliliter Sojasauce
  • Sesamkörner (ca. 20 Gramm)
  • Olivenöl
  • Sesamöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Auflaufform
  • 8 Holzspiesse

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, anschliessend in 1 – 2 Zentimeter grosse Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und die Zwiebelviertel anschliessend etwas auseinanderziehen. Hähnchengulasch mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen und ein paar mal durchmengen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln vom welken Grün befreien & in feine Röllchen schneiden.

…für die Hähnchen-Zucchini-Spiesse:

Fleisch, Zucchinischeiben und Zwiebeln abwechselnd auf die Spiesse stecken und in eine Auflaufform legen. Spiesse nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen, bis Fleisch und Gemüse etwas bräunlich sind. Spiesse zwischendruch ein paar mal wenden.

…für den Basmatireis:

600 Milliliter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Basmatireis einrühren, einmal aufkochen lassen und danach bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten garen bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Topf von der Herdplatte ziehen und bis zum Servieren mit geschlossenem Deckel stehen/ziehen lassen.

…für die Kokos-Soja-Sauce:

Eine kleine Pfanne mit einem Schuss Sesamöl erhitzen und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Kokosmilch, Sojasauce und 1 Teelöffel Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

Hähnchen-Zucchini-Spiesse mit Reistürmchen & Kokos-Soja-Sauce auf Tellern verteilen & mit Sesam und Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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