Laugenknödel auf Champignon-Ragout

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Ich koche heute: Laugenknödel auf Champignon-Ragout

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Laugenknödel auf Champignon-Ragout
Laugenknödel auf Champignon-Ragout

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Laugenstangen oder Laugenbrezel
  • 750 Gramm Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Crème Fraîche
  • ¼ Zitrone
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Muskatnuss (gemahlen)
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Keine

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Laugengebäck in 1 – 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen), anschliessend je nach Größe halbieren oder vierteln.

…für die Laugenknödel:

Laugengebäckwürfel zusammen mit 2 Eiern, der Hälfte der Schnittlauchröllchen und einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit den Händen alles kräftig durchmengen, bis ein homogener, leicht klebriger Teig entstanden ist. Aus dem Teig anschliessend 12 etwa gleichgrosse Bällchen formen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht die Laugenknödel ins Wasser geben & die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Knödel anschliessend für circa 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.

…für das Champignon-Ragout:

Eine Flocke Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ein paar Minuten glasig dünsten. Champignons dazugeben und unter gelegentlichem Wenden/Schwenken 6 – 7 Minuten anbraten. Créme Fraîche, 1 Teelöffel Muskatnuss & Zitronensaft dazugeben, unterrühren und kurz erwärmen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Champignonragout auf Tellern verteilen, je 3 Laugenknödel darauf anrichten und mit restlichem Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

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