Nudelsuppe mit Garnelen

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Monika kocht heute: Nudelsuppe mit Garnelen

Nudelsuppe mit Garnelen © Monika Cartwright
Nudelsuppe mit Garnelen © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 Gramm Bandnudeln
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 8 Kirschtomaten
  • 10 rohe Riesengarnelen
  • 3 Esslöffel Öl
  • 400 Milliliter Gemüsefond
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 – 2 Teelöffel Sojasauce

Zubereitung:

Chilischoten waschen, trocken tupfen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Chilischoten, Knoblauch, Limettensaft und –schale verrühren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Garnelen waschen und trocken tupfen.

Nudeln in Salzwasser gem. Packungsanweisung garen, abgießen und zugedeckt beiseite stellen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 4 – 5 Min. braten. Nudeln, Tomaten und Chili-Limettenöl darunter mischen, die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. durchschwenken und das Eigelb unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und servieren.

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