Porree-Speck-Spaghetti garniert mit frischem Oregano und Parmesan

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Ich koche heute: Porree-Speck-Spaghetti garniert mit frischem Oregano und Parmesan

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Porree-Speck-Spaghetti garniert mit frischem Oregano und Parmesan
Porree-Speck-Spaghetti garniert mit frischem Oregano und Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 2 Stangen Porree
  • 100 Gramm Parmesan
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 1 ½ Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 – 7 Zweige frischer Oregano
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Nudelsieb
  • Reibe

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. 300 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Oreganoblätter vom Stängel abzupfen, anschliessend fein hacken.

…für die Spaghetti:

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschliessend über einem Nudelsieb abgiessen & zusammen mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben.

…für die Porree-Speck-Sauce:

Eine grosse Pfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett erhitzen & die Speckwürfel darin 2 Minuten anbraten, anschliessend aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. Eine grosszügige Flocke Butter in die Speckpfanne geben, Porreeringe und fein gehackten Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weich dünsten. 1 ½ Teelöffel Chiliflocken, vorbereitete Gemüsebrühe, die Hälfte des Parmesan, ⅔ der gehackten Oreganoblättchen & die Speckwürfel dazugeben und alles miteinander vermengen.

Spaghetti zur Sauce geben (oder andersherum) und vorsichtig unterheben/durchschwenken, solange bis die Flüssigkeit komplett von den Spaghetti aufgesogen wurde (Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, die Pfanne nochmals kurz auf den Herd stellen und erhitzen). Spaghetti auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan & fein gehacktem Oregano garniert servieren.

Guten Appetit!

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