Schweineschnitzel

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Monika kocht heute: Schweineschnitzel

Schweineschnitzel © Monika Cartwright
Schweineschnitzel © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 120 Gramm)
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 6 Esslöffel Paniermehl
  • 100 Gramm Butterschmalz
  • 4 Scheiben einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit der flachen Seite eines Fleischklopfers etwas dünner klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Drei tiefe Teller bereitstellen. Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem weiteren tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen, und die Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben.

Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin unter einmal Wenden auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. knusprig braten.

= dazu Kartoffelsalat mit Speck =

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