Stracciatella Sandkuchen backen

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Ich backe heute: Stracciatella Sandkuchen backen

Zubereitungszeit: 1 ¼ Stunden
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Stracciatella Sandkuchen backen
Stracciatella Sandkuchen backen

Zutaten für einen Stracciatella Sandkuchen:

  • 250 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 125 Gramm Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Etwas Butter zum Einfetten
  • Semmelbrösel/Paniermehl

Küchenhelfer

  • Mixer/Küchenmaschine
  • Kastenform
  • Sieb
  • Reibe

Zubereitung…

Vorbereitungen:

250 Gramm Butter in der Mikrowelle schmelzen. Eine Kastenform mit etwas Butter/Margarine einfetten und mit Semmelbrösel/Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade mit Hilfe eines Messers oder einer Reibe raspeln.

…für den Sandkuchen:

Geschmolzene Butter, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 2 – 3 Minuten verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat. Anschliessend die Eier nacheinander zur Butter-Zucker-Mischung geben und jeweils 1 – 2 Minuten mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine unterrühren. Eine Prise Salz dazugeben, ausserdem 125 Gramm Speisestärke, ½ Päckchen Backpulver & 125 Gramm Mehl durch ein Sieb sieben und ebenfalls dazugeben. Alles mit einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, anschliessend geraspelte Schokolade unterheben & den Teig in die vorbereitete Kastenform umfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 – 50 Minuten backen, aus der Form stürzen & komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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