Gurkensalat

Print Friendly

Monika kocht heute: Gurkensalat

Gurkensalat © Monika Cartwright
Gurkensalat © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Salatgurken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 5 Esslöffel Schlagsahne
  • ½ Bund Dill

Zubereitung:

Die Gurken schälen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas durchkneten und 4 – 5 Min. ziehen lassen, dann den entstandenen Sud abgießen.

Schalotte abziehen, fein würfeln und mit Essig und Sahne zu den Gurken geben. Dill waschen, trockentupfen, die Fähnchen abzupfen, fein hacken und untermischen.

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*