Jägerschnitzel mit selbstgemachter Jägersauce/Champignon-Sahne-Sauce dazu Ofenpommes

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Ich koche heute: Jägerschnitzel mit selbstgemachter Jägersauce/Champignon-Sahne-Sauce dazu Ofenpommes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Jägerschnitzel mit selbstgemachter Jägersauce/Champignon-Sahne-Sauce dazu Ofenpommes
Jägerschnitzel mit selbstgemachter Jägersauce/Champignon-Sahne-Sauce dazu Ofenpommes

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel (aus der Oberschale, je 200 – 250 Gramm)
  • 300 Gramm Champignons
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1,5 Kilogramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 – 6 Zweige frische Petersilie
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Thymian
  • Paniermehl/Semmelbrösel
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Butter
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • 3 Teller für die „Panierstrasse“
  • Küchenpapier
  • Eine Schüssel für die fertigen Pommes
  • Backblach + Backpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und anschliessend in ½ Zentimeter grosse Stifte schneiden. Schweineschnitzel unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. 3 tiefe Teller für die Panierstrasse vorbereiten. Einen mit Mehl, den anderen mit verquirltem Ei und den letzten mit Paniermehl. Danach die Schnitzel von beiden Seiten ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst im Mehl, danach im Ei und zu guter letzt im Paniermehl wenden. Schnitzel mit überschüssigem Paniermehl bedeckt bis zum Anbraten stehen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Champignons putzen, anschliessend in mittelgrosse Scheiben schneiden. 200 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten

…für die Ofenpommes:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Kartoffelstifte darauf verteilen. Pommesstifte mit Rapsöl beträufeln & mit den Händen durchmengen, damit sich das Öl gleichmäßig um alle Kartoffelstifte manteln kann. Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Pommes darin ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen. Zwischendurch ein paar mal wenden. Fertige Pommes in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz würzen & ein paar mal durchschwenken.

…für die Jägersauce/Champignon-Sahne-Sauce:

Eine grosse Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen und die Champignonscheiben darin ein paar Minuten (2 – 3) kräftig anbraten, sobald sie anfangen zu wässern Champignons aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. Speckwürfel und evtl. eine weitere Flocke Butter in die Pfanne geben und 1 – 2 Minuten anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark und einen kleinen Schluck der vorbereiteten Gemüsebrühe dazugeben, unterrühren und 1 Minute mit anrösten. Danach mit restlicher Gemüsebrühe und Sahne ablöschen & für 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Jetzt die Champignons wieder zur Sauce geben und unterrühren, Hitze auf eine Minimum reduzieren, mit einer ordentlichen Prise Pfeffer und einem Esslöffel Thymian würzen. Zum Schluss den Grossteil der fein gehackten Petersilie unterrühren.

…für die Schnitzel:

Währenddessen: Eine grosse Pfanne mit reichlich Rapsöl erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten circa 3 – 4 Minuten goldbraun anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Panierte Schweineschnitzel mit Jägersauce und Ofenpommes auf Tellern verteilen und mit etwas fein gehackter Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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