Ich koche heute: Krosse Gnocchi in Champignon-Tomatensauce (Vegetarisch)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilogramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 2 Dosen Tomaten
- 500 Gramm Champignons
- 50 Gramm Parmesan
- 10 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Hand voll gehackte Pistazien
- Butter
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Küchenhelfer
- 2 grosse Pfannen
- Reibe
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Zwiebel abziehen und fein hacken. Champignons putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen), anschliessend in Scheiben schneiden (nicht zu dick aber auch nicht zu dünn). Parmesan fein reiben. Thymianblätter abzupfen.
…für die Champignon-Tomaten-Sauce:
Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & Zwiebelwürfel darin ein paar Minuten glasig dünsten. Champignonscheiben dazugeben und unter wenden mit anbraten bis die Pilze anfangen Wasser zu verlieren. 2 Dosen Tomaten, die Hälfte des geriebenen Parmesan & die Hälfte der abgezupften Thymianblätter dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 6 – 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
…für die krossen Gnocchi:
Eine grosse Pfanne mit einer grosszügigen Flocke Butter erhitzen und die Gnocchi darin ca. 10 Minuten unter Wenden rundherum goldbraun und knusprig anbraten.
Gnocchi mit Champignon-Tomatensauce auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan, restlichem Thymian & gehackten Pistazien garniert servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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