Nudelsalat

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Monika kocht heute: Nudelsalat

Nudelsalat © Monika Cartwright
Nudelsalat © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 250 Gramm Nudeln (bspw. Penne o. Fusilli)
  • 150 Gramm Mais
  • ½ Salatgurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 kleine rote Paprika
  • 200 Gramm Schinkenwurst im Ganzen
  • 100 Gramm junger Gouda im Ganzen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Öl
  • 100 Gramm Joghurt
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Nudeln gem. Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Salatgurke waschen und mit den Gewürzgurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Fleischwurst und Käse in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Öl, Joghurt, Crème fraîche und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen, ca. 15 Min. durchziehen lassen und servieren.

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